OSENG-OSENG DAGING DAUN KUNYIT

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 03:29 WIB
OSENG-OSENG DAGING DAUN KUNYIT (retno)

oseng-oseng daging daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging tetelan, dipotong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun kunyit, diiris-iris kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bumbu iris halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 5 buah cabe rawit merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. 
  3. Tambahkan air. Masak hingga matang meresap.

Untuk 4 porsi