oseng-oseng daging daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging tetelan, dipotong-potong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun kunyit, diiris-iris kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu iris halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga matang meresap.
Untuk 4 porsi