CUMI ASIN MASAK HONJE

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 03:40 WIB
CUMI ASIN MASAK HONJE (retno)

cumi asin masak honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi, dipotong bulat
    • 5 lembar kelopak honje, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 cm jahe
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, honje, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai kaku.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi