almond and cheese cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
- 75 gram almon bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh soda kue
- Bahan topping:
- 50 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna hijau
- 4 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 30 detik sampai lembut.
- Masukkan keju cheddar dan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat diameter5 cm. dan kotak 3x3 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat.
- Topping, kocok putih telur dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi 3 bagian topping. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning. Kocok rata. Sisanya biarkan putih.Aduk rata.
- Ambil selembar kue. Hias dengan glasur bentuk ketupat.
Untuk 500 gram