KALEDO

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 05:06 WIB
KALEDO (retno)

kaledo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya
    • 400 gram daging sop
    • 3.000 ml air
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 8 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
    • 7 buah asam jawa mentah
    • 2 sendok makan garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
  2. Bahan pelengkap:
    • 2 buah jeruk nipis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
  2. Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi