PALER MAVER

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 05:19 WIB
PALER MAVER (retno)

paler maver

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ikan tongkol (450 gram), dipotong-potong
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air panas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air asam jawa dan 1/4 sendok garam. Diamkan 1 jam.
  2. Rebus air, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan tongkol, garam dan gula pasir. Biarkan  sambil seeskali  diaduk hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi