UTA KELO

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 05:30 WIB
UTA KELO (retno)

uta kelo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah (250 gram) terung ungu, dipotong-potong setengah lingkaran
    • 5 tangkai daun kelor, dipetiki daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam terung dalam larutan  500 ml air dan 11/2 sendok teh garam, 30 menit. Tiriskan.
  2. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan terung dan daun kelor. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi