kue manda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram singkong parut, dibuang 50 ml airnya
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 12 tetes pewarna orange
- 2 buah pisang raja, direbus, dipotong setebal 1cm
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur singkong, gula pasir, garam, vanili bubuk dan pewarna orange. Ambil sedikit adonan. Beri potongan pisang. Bentuk kotak 3x3 cm. Kukus 30 menit sampai matang.
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, taburkan bahan taburan di atasnya.
Untuk 10 buah