tahu isi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 96 buah tahu kulit segitiga
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram udang api-api, cincang kasar
- 400 gram kol, diiris halus
- 700 gram taoge
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 24 tangkai kucai, diriis-iris
- 8 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 24 butir bawang merah
- 16 siung bawang putih
- 16 buah cabai merah besar
- 24 buah cabai rawit merah
- 8 sendok teh ebi, disangrai
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 1.200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung beras
- 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 12 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1.600 ml air
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kol dan tauge. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Beri isi. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 96 buah (32 bungkus)