TAHU ISI PEDAS

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 06:11 WIB
TAHU ISI PEDAS (retno)

tahu isi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 96 buah tahu kulit segitiga
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang api-api, cincang kasar
    • 400 gram kol, diiris halus
    • 700 gram taoge
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 24 tangkai kucai, diriis-iris
    • 8 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 1.200 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tepung beras
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 12 siung bawang putih, haluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1.600 ml air

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kol dan tauge. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
  3. Keruk bagian tengah tahu. Beri isi. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 96 buah (32 bungkus)