REMPAH LELE KELAPA DAUN KUNYIT

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 06:18 WIB
REMPAH LELE KELAPA DAUN KUNYIT (retno)

rempah lele kelapa daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram ikan lele
    • 100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
    • 2 lembar daun kunyit, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Kukus ikan lele 30 menit sampai matang,angkat, ambil dagingnya lalu haluskan.
  2. Tambahkan kelapa , daun kunyit, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 20 buah