abon lele kari pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 ekor lele, digoreng, disuwir ambil dagingnya (680 gram)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat :
- Campur bumbu halus, lele suwir, daun salam, dan serai. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kering.
Untuk 280 gram