talam ubi ungu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 125 gram tepung sagu
- 2 sendok makan tepung beras
- 100 gram gula halus
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan tepung beras
- 50 ml air panas
- 30 gram tepung sagu
- 25 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah, ditiriskan
Cara membuat:
- Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan sampai memenuhi 1/2 bagian tinggi cucing.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II di atas bahan I. Letakkan sagu mutiara di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah