daging gore-gore
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging has dalam
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong 2 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air asam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus daging bersama daun jeruk hingga empuk. Potong-potong kotak 3 cm. Sisihkan air kaldunya 250 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air asam. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi