DAGING GORE-GORE

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 09:21 WIB
DAGING GORE-GORE (retno)

daging gore-gore

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging has dalam
    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong 2 cm
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama daun jeruk hingga empuk. Potong-potong kotak 3 cm. Sisihkan air kaldunya 250 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air asam. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi