PEACH ALMOND PIE

By retno, Minggu, 13 Juli 2014 | 17:00 WIB
PEACH ALMOND PIE (retno)

peach almond pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan almond cream:
    • 125 gram mentega tawar dingin
    • 125 gram gula tepung
    • 3 butir telur
    • 125 gram almon bubuk
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
  4. Bahan isi:
    • 1 kaleng peach, tiriskan, iris-iris
  5. Bahan taburan:
    • 10 gram almond slice

Cara membuat:

  1. Kulit, Campur mentega tawar, gula tepung, dan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata. Gumpalkan. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling setebal 1/2 cm. Letakkan dalam cetakan pai diameter 18 cm. Simpan dalam lemari es 15 menit.
  3. Almond cream, kocok mentega tawar dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan pai. Susun pear di atasnya. Taburkan  almond slice.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 16 potong