CAKE PANDAN KELAPA

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 09:45 WIB
CAKE PANDAN KELAPA (retno)

cake pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan vla:
    • 200 ml air
    • 150 ml santan kental instan
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 gram maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
    • 200 gram kelapa muda, keruk panjang
  3. Bahan topping (kocok rata):
    • 225 gram krim bubuk
    • 450 ml susu cair dingin
    • 2 tetes pewarna hijau muda
  4. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram kelapa kering
    • 10 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan mentega leleh, krim, dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam  2 buah loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Vla, aduk rata kecuali kelapa muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kelapa muda sambil diaduk sampai rata.
  7. Ambil selembar cake. Oleskann vla. Tumpuk dengan cake lainnya. Dinginkan.
  8. Tutup seluruh cake dengan semprotan topping. Hias dengan taburan kelapa membentuk ketupat.

Untuk 24 potong