telur bumbu paniki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 butir telur, rebus, kupas, kerat,goreng berkulit
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 150 gram cabai merah besar
- 25 gram cabai rawit merah
- 2 sendok teh jahe cincang
- 2 sendok teh kunyit cincang
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih.Tambahkan garam. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Untuk 10 porsi