SUP SAYURAN BENING

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 10:33 WIB
SUP SAYURAN BENING (retno)

sup sayuran bening

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram wortel, potong bulat 1 cm
    • 100 gram kembang kol, potong perkuntum
    • 4 buah jamur kuping kering, seduh, iris kasar
    • 10 buah buncis, siangi, potong 3 cm
    • 8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong – potong
    • 1 buah tomat, potong–potong
    • 2 tangkai daun seledri, ikat
    • 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sednok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2.500 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu ayam bersama daun seledri, dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping dan buncis. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan bakso ikan, kembang tahu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi