SUP UDANG TOFU

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 10:51 WIB
SUP UDANG TOFU (retno)

sup udang tofu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram udang, cincang kasar
    • 2 buah egg tofu, belah 2 memanjang, potong setebal 1 cm
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 3 cm jahe, potong korek api
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 4 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 4 sendok makan air
    • 1 butir telur, kocok rata
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, light soysauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan egg tofu dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi