sup udang tofu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram udang, cincang kasar
- 2 buah egg tofu, belah 2 memanjang, potong setebal 1 cm
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 3 cm jahe, potong korek api
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml kaldu ayam
- 4 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 4 sendok makan air
- 1 butir telur, kocok rata
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, light soysauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan egg tofu dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi