chicken cream soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 gram paha ayam fillet, potong kotak
- 150 gram jamur champignon segar,
- 4 sendok makan tepung terigu
- 750 ml kaldu ayam
- 100 gram jagung manis pipil
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 200 ml cooking cream
- 2 tangkai kemangi, ikat
- 4 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 3 lembar roti tawar, potong kotak-kotak, oven sampai kering
- 25 gram keju parmesan untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Tuang cooking cream dan kemangi sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan soup bersama roti tawar dan taburan keju parmesan.
Untuk 6 porsi