puding susu leci lapis buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding leci:
- 1.200 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 125 ml sirup leci
- 1 kaleng (143 gram) leci, tiriskan, potong-potong
- Puding peach:
- 600 ml jus peach
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram peach kaleng, blender halus
- Bahan puding melon:
- 750 ml air
- 60 gram gula pasir
- 12 bungkus jeli bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar
- 150 ml sirup melon
- 2 sendok teh selasih, rendam dengan air dingin hingga mekar, tiriskan
- Bahan saus:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Puding leci, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci, dan leci kaleng. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding peach, rebus jus peach, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan peach. Aduk rata. Tuang keatas puding leci. Biarkan setengah beku.
- Puding melon, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, agar – agar, dan sirup melon sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Tuang diatas puding peach. Biarkan dingin.
- Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih lagi. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 20 potong