PUDING SUSU LECI LAPIS BUAH

By retno, Senin, 15 Oktober 2012 | 11:30 WIB
PUDING SUSU LECI LAPIS BUAH (retno)

puding susu leci lapis buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding leci:
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 125 ml sirup leci
    • 1 kaleng (143 gram) leci, tiriskan, potong-potong
  3. Puding peach:
    • 600 ml jus peach
    • 125 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 200 gram peach kaleng, blender halus
  4. Bahan puding melon:
    • 750 ml air
    • 60 gram gula pasir
    • 12 bungkus jeli bubuk
    • 1/2 sendok teh agar-agar
    • 150 ml sirup melon
    • 2 sendok teh selasih, rendam dengan air dingin hingga mekar, tiriskan
  5. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

  1. Puding leci, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci, dan leci kaleng. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding peach, rebus jus peach, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan peach. Aduk rata. Tuang keatas puding leci. Biarkan setengah beku.
  4. Puding melon, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, agar – agar, dan sirup melon sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Tuang diatas puding peach. Biarkan dingin.
  5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih lagi. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 20 potong