cumi panggang saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram cumi, buang kepala dan tintanya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- Bumbu cincang:
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air lemon. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tiram, dan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Bakar diatas pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 7 porsi