CUMI PANGGANG SAUS TIRAM

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 03:30 WIB
CUMI PANGGANG SAUS TIRAM (freelance1)

cumi panggang saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram cumi, buang kepala dan tintanya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
  2. Bumbu cincang:
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Lumuri cumi dengan air lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tiram, dan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Bakar diatas pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 7 porsi