TEMPE MASAK TONSENG

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 04:08 WIB
TEMPE MASAK TONSENG (freelance1)

tempe masak tonseng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
    • 3 buah ampela, rebus, potong panjang
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 4 lembar kol, potong-potong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh bubuk kari kambing
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 2/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe dan ampela ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan kol dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, Bubuk kari kambing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Masak diatas api sedang sampai matang sampai matang.

Untuk 5 porsi