tempe masak tonseng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
- 3 buah ampela, rebus, potong panjang
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 lembar kol, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh bubuk kari kambing
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 2/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe dan ampela ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kol dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, Bubuk kari kambing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masak diatas api sedang sampai matang sampai matang.
Untuk 5 porsi