tim kakap saus jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan kakap, kerat-kerat
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok teh kecap asin jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 4 cm, iris panjang halus
Cara membuat :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu sampai merata.
- Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk4 porsi