TIM KAKAP SAUS JEPANG

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 04:55 WIB
TIM KAKAP SAUS JEPANG (freelance1)

tim kakap saus jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan kakap, kerat-kerat
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, parut
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok teh kecap asin jepang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 4 cm, iris panjang halus

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu sampai merata.
  4. Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Untuk4 porsi