AYAM CRISPY LAPIS SAYURAN

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 05:34 WIB
AYAM CRISPY LAPIS SAYURAN (freelance1)

ayam crispy lapis sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram dada ayam fillet, iris tipis melebar, pukul-pukul
    • 50 gram bayam berdaun lebar, siangi, seduh
    • 1 buah wortel, iris tipis memanjang
    • 2 lembar keju lembaran
    • 1 butir telur rebus, iris bulat 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • minyak unt
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung panir kasar
  3. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur
  4. Pelengkap:
    • 50 gram saus tomat
    • 50 gram mayones

Cara membuat:

  1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, kecap manis dan kecap inggris. Diamkan 30 menit.
  2. Ambil selembar daging ayam. Tata bayam, keju lembaran, telur, dan wortel di atasnya. Tutup dengan selembar daging ayam. Tekan-tekan sampai pinggirannya menempel.
  3. Lumuri daging di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Lumuri lagi bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
  5. Sajikan setelah dibubuhi saus tomat dan mayones.

Untuk 2 porsi