KRENGSENGAN

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 07:20 WIB
KRENGSENGAN (freelance1)

krengsengan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging kambing, potong-potong
    • 2 sendok makan petis udang
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
    • 700 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 20 gram gula merah, sisir halus

Cara membuat :

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi