BATOK TERI MLANDINGAN

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 08:04 WIB
BATOK TERI MLANDINGAN (freelance1)

batok teri mlandingan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kelapa parut kasar setengah tua
    • 50 gram petai cina
    • 50 gram teri medan
    • 50 gram daun melinjo, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • daun pisan

Cara membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina,teri medan, daun melinjo, cabai merah, dan cabai hijau besar. Tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus dalam pengukus 40 menit sampai matang.

Untuk 15 buah