batok teri mlandingan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kelapa parut kasar setengah tua
- 50 gram petai cina
- 50 gram teri medan
- 50 gram daun melinjo, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air
- daun pisan
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina,teri medan, daun melinjo, cabai merah, dan cabai hijau besar. Tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus dalam pengukus 40 menit sampai matang.
Untuk 15 buah