GULAI LABU PARANG

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 08:21 WIB
GULAI LABU PARANG (freelance1)

gulai labu parang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram labu parang, potong kotak
    • 300 gram jagung manis, pipil
    • 50 gram bayam, petiki
    • 100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, potong-potong
    • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 4 butir kemiri , sangrai
    • 1 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula.
  3. Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi