mixberry pavlova
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 50 gram whippy bubuk
- 125 ml air es
- 3 sendok makan gula tepung
- 100 gram stroberi
- 50 gram bluberi
- Bahan saus:
- 200 gram stroberi, diblender halus
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang ke atas silpat, tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 18 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
- Saus, masak stroberi, gula pasir, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Sisihkan.
- Kocok whippy bubuk, air es, dan gula tepung hingga mengembang.
- Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata stroberi dan bluberi. Siramkan saus stroberi.
Untuk 8 porsi