KIWI PISTACHIO PAVLOVA

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 08:45 WIB
KIWI PISTACHIO PAVLOVA (freelance1)

kiwi pistachio pavlova

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan topping:
    • 50 gram whippy bubuk
    • 150 ml air es
    • 50 gram dark cooking chocolate, parut
    • 25 gram kacang pistachio, oven, cincang kasar
    • 2 buah kiwi, kupas, iris bulat

 Cara membuat:

  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
  2. Tuang ke atas silpat, tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 20 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
  3. Topping, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang.
  4. Masukkan  dark cooking chocolate dan kacang pistachio. Aduk rata. Tuang ke atas pavlova. Susun irisan kiwi di atasnya.

Untuk 8 porsi