kiwi pistachio pavlova
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gulapasir
- 50 gram kacang pistachio, oven, cincang halus
- Bahan topping:
- 50 gram whippy bubuk
- 150 ml air es
- 50 gram dark cooking chocolate, parut
- 25 gram kacang pistachio, oven, cincang kasar
- 2 buah kiwi, kupas, iris bulat
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang ke atas silpat, tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 20 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
- Topping, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang.
- Masukkan dark cooking chocolate dan kacang pistachio. Aduk rata. Tuang ke atas pavlova. Susun irisan kiwi di atasnya.
Untuk 8 porsi