PUDING KRIM KACANG

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 09:11 WIB
PUDING KRIM KACANG (freelance1)

puding krim kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat :

  1. Rebus susu cair, agar - agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masukkan krim kental sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan. Sisihkan. Tambahkan selai kacang creamy ke dalam 3/4 bagian adonan sisanya. Aduk rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan kacang ke cetakan puding tulban. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan kacang. Bekukan.

Untuk 16 potong