MOCHI COKELAT KACANG

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 09:29 WIB
MOCHI COKELAT KACANG (freelance1)

mochi cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 30 gram mentega putih
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
    • 25 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Isi,  aduk rata selai kacang, susu bubuk, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
  2. Kulit, tuang air ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  4. Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, mentega putih, dan cokelat pasta sampai kalis. Biarkan dingin.
  5. Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan selai kacang. Bentuk bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.

Untuk 35 buah