LINZER TART

By freelance1, Selasa, 16 Oktober 2012 | 09:51 WIB
LINZER TART (freelance1)

linzer tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan:
    • 160 gram mentega tawa
    • 160 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok cengkeh bubuk
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram almon bubuk
    • 30 gram maizena
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram selai stroberi
  4. Bahan taburan:
    • 1/2 sendok makan gula tepung

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Ambil 1/3 adonan. Giling tipis di atas loyang. Oven suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Blender halus. Timbang 150 gram. Sisihkan.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  5. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, tepung terigu, almon bubuk, maizena, dan blenderan bahan kulit. Aduk rata.
  6. Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bulat. Sisihkan. Sisanya tuang ke dalam loyang pai. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  7. Oles bagian atasnya dengan selai stroberi. Semprotkan sisa adonan membentuk motif silang.
  8. Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit hingga matang dan kecokelatan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.

Untuk 10 potong