knoblauchsuppe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan tepung terigu
- 400 ml air kaldu daging
- 200 ml cooking cream
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 None
- 1 sendok makan peterseli cincang
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan cruton:
- 4 lembar roti tawar
- 3 sendok makan mentega asin
- 2 sendok teh peterseli cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
- Masukkan kaldu daging sedikit-sedikit hingga licin. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali.
- Crouton, campur mentega dengan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke roti tawar. Potong kotak-kotak kecil. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga kering.
- Sajikan sup bersama taburan peterseli dan crouton.
Untuk 4 porsi