macaroons angry birds
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram putih telur
- 270 gram almon bubuk
- 270 gram gula tepung
- 100 gram putih telur
- 270 gram gula pasir
- 60 gram air
- 1/4 sendok teh pasta stroberi
- 4 gram pewarna merah bubuk
- Isi:
- 15 gram mentega tawar dingin
- 40 gram cream cheese
- 25 gram white cooking chocolate leleh
- 50 gram selai strawberry
- 15 gram whippy bubuk dan 30 ml air es, dikocok
- Bahan topping:
- 2 putih telur
- 400 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pewarna hitam
- 4 tetes kuning telur
Cara membuat:
- Campur almon bubuk, gula tepung, dan pewarna merah bubuk. Ayak hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.(260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celcius)
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur kedalam campuran almond. Aduk rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda.
- Semprot bulat diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Tambahkan kuping dan paruh pada bulatan .Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Isi, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh. Kocok rata. Tambahkan selai strawberry dan whippy kocok. Kocok rata.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hitam, sisanya tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata.
- Semprot diatas macaroons. Tumpuk dengan macaroons lain. Hias dengan glasur.
Untuk 72 buah