sup sayuran bening
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong potong
- 2.500 ml kaldu ayam
- 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
- 2 tangkai daun seledri, ikat
- 200 gram wortel, potong bulat 1 cm
- 100 gram kembang kol, potong perkuntum
- 4 buah jamur kuping kering, seduh, iris kasar
- 10 buah buncis, siangi, potong 3 cm
- 8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 1 buah tomat, potong potong
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sednok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan daun seledri sampai harum.
- Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping dan buncis. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan bakso ikan, kembang tahu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi