rainbow macaroon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram putih telur
- 270 gram almon bubuk
- 270 gram gula tepung
- 100 gram putih telur
- 270 gram gula pasir
- 60 gram air
- 1/4 sendok teh pewarna merah bubuk
- 1/4 sendok teh pewarna oranye bubuk
- 1/4 sendok teh pewarna hijau bubuk
- 1/4 sendok teh pewarna biru bubuk
- Bahan isi:
- 100 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar dingin
- 50 gram white cooking chocolate leleh
- 75 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
- 25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, kocok mengembang
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
- 5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Campur almon bubuk dan gula tepung. Ayak hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.Bagi 4 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Sisihkan.
- Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.(260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celcius)
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.Bagi 4 bagian.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur kedalam campuran almond. Masukkan masing-masing warna dalam plastik segitiga. Satukan warna merah dan warna biru. Satukan juga warna hijau dan oranye.
- Semprot masing-masing bulat diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Isi, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tuang sedikit-sedikit ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
- Bagi 2 bagian. Tambahkan satu bagian pewarna ungu. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Masukkan masing-masing dalam plastik segitiga. Satukan.
- Semprot bersamaan diatas macaroon. Tumpuk dengan macaroon lain.
Untuk 34 buah