marshmallow mud cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram butter unsalted
- 350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 75 ml susu hangat
- 1/2 None
- 5 kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram mentega tawar
- 50 gram marshmalow putih
Cara membuat:
- Cake: panaskan butter unsalted. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang susu hangat dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tuang campuran Orchid Butter Unsalted sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Topping: tabur bagian atas cake dengan marshmallow. Sisihkan. panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental. Siram diatas permukaan cake.
Untuk 20 potong