WHITE FOREST CAKE

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
WHITE FOREST CAKE (retno)

white forest cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 115 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 120 gram margarin, dilelehkan
    • 1 kaleng dark cherry, tiriskan, dipotong – potong
  2. Bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 1/4 sendok teh essen rhum
  3. Bahan vla:
    • 150 ml air dark cherry (dari 80 ml air dark cherry dan 70 ml air)
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan cream:
    • 200 gram krim bubuk
    • 400 ml air es
  5. Bahan hiasan:
    • 150 gram cokelat masak putih, diserut

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan butter salted dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 190 derajat Celcius 25 menit  sampai matang.
  5. Filling: Panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
  6. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental. 
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling.
  8. Kocok krim sampai mengembang. Oles seluruh permukaan kue dengan krim kocok tabur dengan parutan white chocolate.

Untuk 8 potong