white forest cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 115 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 120 gram margarin, dilelehkan
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan, dipotong potong
- Bahan sirup (aduk rata):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh essen rhum
- Bahan vla:
- 150 ml air dark cherry (dari 80 ml air dark cherry dan 70 ml air)
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- Bahan cream:
- 200 gram krim bubuk
- 400 ml air es
- Bahan hiasan:
- 150 gram cokelat masak putih, diserut
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter salted dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Filling: Panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling.
- Kocok krim sampai mengembang. Oles seluruh permukaan kue dengan krim kocok tabur dengan parutan white chocolate.
Untuk 8 potong