chocolate almond cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram almond bubuk
- 10 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 10 gram cokelat bubuk
- 85 gram butter salted lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Topping:
- 150 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 35 gram almond slice, oven
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter salted dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Topping: Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Simpan dalam lemari es sebentar.
- Ambil satu buah cake. Oles dengan bahan topping secara tidak merata. Tabur dengan almond.
Untuk 19 buah