CHOCOLATE ALMOND CAKE

By retno, Rabu, 17 Oktober 2012 | 06:33 WIB
CHOCOLATE ALMOND CAKE (retno)

chocolate almond cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram almond bubuk
    • 10 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 85 gram butter salted lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Topping:

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan butter salted dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang  dialas cup kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
  5. Topping: Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Simpan dalam lemari es sebentar.
  6. Ambil satu buah cake. Oles dengan bahan topping secara tidak merata. Tabur dengan almond.

Untuk 19 buah