pia lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 190 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 37 gram mentega putih
- 75 ml air
- Bahan ii:
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 75 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 90 gram margarin
- 85 gram gula tepung
- 50 gram cokelat chips kecil
Cara membuat:
- Isi, Aduk rata tepung terigu,cokelat bubuk, susu bubuk, margarin, gula tepung, dan cokelat chip. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Adonan I, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
- Adonan II , aduk tepung terigu, cokelat bubuk, gula tepung, garam, dan mentega sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan I. Letakkan adonan II yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
- Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong tebal 1/2 cm.
- Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Lipat setengah lingkaran. Tekan pinggirnya. Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Untuk 22 buah