bread doughnut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 250 gram air es
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 8 gram ragi instan
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 60 ml air es
- 80 gram margarin
- 6 gram garam
- Bahan isi: kocok rata
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram cream cheese
- 100 gram cheese filling
- Bahan topping:
- 800 gram white cooking chocolate
- 16 tetes pewarna merah muda
- 8 tetes pewarna biru muda
- 16 tetes pewarna kuning muda
- 1 sendok makan sprinkle warna perak
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 30 menit dalam lemari es.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Giling panjang. Semprotkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Bentuk donut. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
- Celup roti keatas white cooking chocolate yang sudah diwarnai. Tabur salah satu sisi dengan sprinkle.
Untuk 24 potong