BREAD DOUGHNUT

By freelance1, Rabu, 17 Oktober 2012 | 07:17 WIB
BREAD DOUGHNUT (freelance1)

bread doughnut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 8 gram ragi instan
    • 40 gram susu bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 60 ml air es
    • 80 gram margarin
    • 6 gram garam
  4. Bahan isi: kocok rata
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram cream cheese
    • 100 gram cheese filling
  5. Bahan topping:
    • 800 gram white cooking chocolate
    • 16 tetes pewarna merah muda
    • 8 tetes pewarna biru muda
    • 16 tetes pewarna kuning muda
    • 1 sendok makan sprinkle warna perak

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Giling panjang. Semprotkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Bentuk donut. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
  6. Celup roti keatas white cooking chocolate yang sudah diwarnai. Tabur salah satu sisi dengan sprinkle.

Untuk 24 potong