iga bakar madu lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 4 sendok teh air lemon
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- 1.000 ml air
Cara membuat:
- Panasakan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Masukkan madu, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
- Bakar diatas bara sampai harum kecokelatan.
Untuk 4 porsi