IGA BAKAR MADU LEMON

By freelance1, Rabu, 2 Juli 2014 | 17:00 WIB
IGA BAKAR MADU LEMON (freelance1)

iga bakar madu lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, parut
    • 2 sendok makan madu
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 4 sendok teh air lemon
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1.000 ml air

Cara membuat:

  1. Panasakan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Masukkan madu, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
  4. Bakar diatas bara sampai harum kecokelatan.

Untuk 4 porsi