GULAI KAMBING

By freelance1, Rabu, 17 Oktober 2012 | 08:19 WIB
GULAI KAMBING (freelance1)

gulai kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 300 gram daging kambing, potong kotak
    • 100 gram ati kambing, potong kotak, rebus
    • 100 gram paru, potong kotak, rebus
    • 100 gram limpa, potong kotak, rebus
    • 100 gram usus kambing, potong-potong, rebus
    • 4 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 2 buah kapulaga
    • 2 buah asam kandis
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
    • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.

Untuk 6 porsi