fudgy peanut butter
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 180 gram orchid butter unsalted
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 60 ml susu hangat
- 4 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram selai kacang creamy
Cara membuat:
- Cake, panaskan Orchid Butter Unsalted. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang kotak 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
- Oles diatas cake.
Untuk 24 potong