FUDGY PEANUT BUTTER

By retno, Rabu, 17 Oktober 2012 | 08:46 WIB
FUDGY PEANUT BUTTER (retno)

fudgy peanut butter

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 180 gram orchid butter unsalted
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 60 ml susu hangat
    • 4 kuning telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
  3. Bahan topping:

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan Orchid Butter Unsalted. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang  hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang kotak 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
  9. Oles diatas cake.

Untuk 24 potong