COTTON CHEESE CAKE

By retno, Rabu, 17 Oktober 2012 | 09:59 WIB
COTTON CHEESE CAKE (retno)

cotton chesse cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Isi dan topping:
    • 100 gram butter unsalted
    • 200 gram cream cheese
    • 200 gram white cooking chocolate, dilelehkan
    • 100 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm.
  8. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  9. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan. Oles bagian atas. Tabur dengan keju.

Untuk 24 potong