cotton chesse cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 130 gram butter unsalted
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram susu cair
- 200 gram cream cheese
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
- Isi dan topping:
- 100 gram butter unsalted
- 200 gram cream cheese
- 200 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 100 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan. Oles bagian atas. Tabur dengan keju.
Untuk 24 potong