daging pedas bumbu cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu cincang kasar:
- 8 buah cabai hijau besar
- 7 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi