DAGING PEDAS BUMBU CINCANG

By freelance1, Kamis, 18 Oktober 2012 | 03:37 WIB
DAGING PEDAS BUMBU CINCANG (freelance1)

daging pedas bumbu cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu cincang kasar:
    • 8 buah cabai hijau besar
    • 7 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 7 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi