roti tawar keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 1/4 sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 265 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 100 gram keju edam, parut halus
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu evaporated
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih, keju, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Giling panjang adonan. Gulung. Giling lagi dan gulung.
- Letakkan adonan dalam 2 buah loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Setelah matang, oleskan sisa olesan.
Untuk 24 potong