SATE DAGING KECAP

By freelance1, Kamis, 18 Oktober 2012 | 03:56 WIB
SATE DAGING KECAP (freelance1)

sate daging kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan margarin
    • 7 buah tusuk sate
  2. Bahan pelengkap:
    • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
    • 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus
    • 200 gram kentang mini, rebus, goreng berkulit

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam,  pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  4. Tusuk-tusuk ditusukan sate. Panggang daging sambil dioles dengan sisa bumbu hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.

Untuk 7 tusuk