cheese ball rainbow
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 100 gram keju edam parut tebal
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 tetes pewarna merah
- 15 tetes pewarna oranye
- 15 tetes pewarna kuning
- 15 tetes pewarna hijau
- 15 tetes pewarna biru
- 15 tetes pewarna ungu
- Bahan olesan(aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh krim kental
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan mentega tawar dingin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju edam parut, diangin-anginkan
Cara membuat:
- Taburan, aduk semua bahan dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok margarin, mentega tawar, dan garam 45 detik. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi adonan 6 bagian, tiap bagian diberi pewarna yang berbeda. Uleni sampai rata.
- Bentuk bola kecil. Letakkan di loyang yang dioleskan tipis margarin.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 464 gram