beef with raisin and almond
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sengkel, potong 2x2 cm
- 35 gram kismis
- 35 gram sultana
- 50 gram almon utuh
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
- 3 buah kapulaga
- 3 tangkai cengkeh
- 3 cm lengkuas, parut
- 3 cm jahe, parut
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh jinten bubuk
- 1/2 sendok teh all spices
- 1.250 ml kaldu sapi
- 1 sendok teh daun parsley cincang
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- 1 sendok teh mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun dan mentega tawar. Tumis bawang bombay, kapulaga, cengkeh, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Masukkan garam, merica hitam, madu, kunyit, pala, kayumanis, jinten, dan allspices. Aduk rata.
- Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Masukkan almon, kismis, dan sultana. Aduk rata.
- Tambahkan daun parsley. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen di atasnya.
Untuk 5 porsi