red velvet cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram mentega asin dingin
- 150 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 100 gram bit import, kukus, blender halus
- 100 gram buttermilk, dari 100 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
- 25 ml krim kental
- 6 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan pewarna merah tua
- Bahan filling:
- 250 gram mentega tawar dingin
- 200 gram cream cheese
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- 100 gram kacang pecan sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Filling, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk sambil dilipat hingga rata. Dinginkan.
- Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
- Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
- Tuang adonan dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Belah masing–masing adonan. Oles dengan filling. Hias dengan sisa cream tidak beraturan. Tabur dengan kacang pecan.
Untuk 16 potong