RED VELVET CAKE

By retno, Kamis, 18 Oktober 2012 | 05:24 WIB
RED VELVET CAKE (retno)

red velvet cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 225 gram mentega asin dingin
    • 150 gram margarin
    • 250 gram gula pasir halus
    • 100 gram bit import, kukus, blender halus
    • 100 gram buttermilk, dari 100 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
    • 25 ml krim kental
    • 6 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/2 sendok makan pewarna merah tua
  2. Bahan filling:
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram cream cheese
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
    • 100 gram kacang pecan sangrai, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Filling, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk sambil dilipat hingga rata. Dinginkan. 
  2. Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
  3. Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
  5. Tuang adonan dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  7. Belah masing–masing adonan. Oles dengan filling. Hias dengan sisa cream tidak beraturan. Tabur dengan kacang pecan.

Untuk 16 potong